Rifiuto Umido

Lo svuotamento viene fatto il Giovedì.

Cosa conferire:
Avanzi alimentari come: scarti di frutta e verdura, pasta, riso, pane, pesce e carne, fondi di caffè, gusci di uova, piccole ossa, bustine del the, lische di pesce, fiori recisi, tovaglioli di carta.
Dove:
Nei cassonetti di colore MARRONE o meglio mediante il compostaggio domestico
Il compostaggio domestico
Il compostaggio è un processo biologico naturale di tipo aerobico (ossigeno), nel corso del quale i microrganismi degradano i composti organici (scarti di cucina e vegetale) traendone energia per le loro attività metaboliche e liberano prodotti finali della serie di reazioni biochimiche, acqua, gas, sali minerali; dopo alcuni mesi di trasformazione si ottiene sostanza stabilizzata ricca di humus, definita compost. Il compostaggio può essere effettuato non solo a livello industriale con appositi impianti, ma anche a livello domestico con dei semplici sistemi: compostiere, concimaie, cumuli. In questa sezione potete trovare una guida al compostaggio che vi aiuterà ad ottenere un ottimo compost dandovi corrette informazioni tecniche.
Chi effettua il compostaggio domestico ha diritto anche alla riduzione della tariffa di igiene ambientale.

Lunedì, 22 Agosto 2016

© 2019 Comune di Vallarsa powered by ComunWEB con il supporto di OpenContent Scarl